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Kartoffelsalad e Pastin

Kartoffelsalad e Pastin
1 Luglio 2016 amministratore
Kartoffelsalad e Pastin

Kartoffelsalad e Pastin

Kartoffelsalad e Pastin ovvero l’insalata di patate tedesca e l’insaccato fresco più buono d’Italia, mescolati nella stessa terrina, per questo quarto di finale Euro2016.

Cosa serve

  • Patate 5 di media grandezza
  • Brodo di verdure 250 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cetriolini sott’aceto  4/5
  • Cipolla ½
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Olio di semi di girasole 1 cucchiaio
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaio

Come procedere

Come prima cosa per preparare la Kartoffelsalad e Pastin dovete pelare le patate e lessarle in acqua bollente per circa mezz’oretta.

Scolatele per bene e lasciatele raffreddare
In un tegame preparate il brodo di verdure e aggiungete il cucchiaio di zucchero.
Quindi lasciarlo raffreddare.

Consiglio: quando comprate le patate per la vostra Kartoffelsalad e Pastin scegliete una qualità poco farinosa, che resti integra quando viene tagliata a fette.

In un’insalatiera mettete la cipolla tagliata fine (quella di Tropea é eccezionale) i cetrioli tagliati a rondelle, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina.
Affettate le patate e mettetele nell’insalatiera, insieme a tutti gli ingredienti di cui sopra.

Ora é il momento di aggiungere il brodo raffreddato, l’olio, l’aceto e la senape.
Mescolate per bene e lasciate insaporire per circa 30 minuti.

Ora potete scottare in una padella il Pastin ridotto grossolanamente a pezzi, per pochi minuti e aggiungerlo alle patate, mescolando bene il tutto!

Il risultato vi lascerà senza parole, provare per credere.
In alternativa potete servire il Pastin a parte e tenere l’insalata di patate come contorno.

Ti piacciono le verdure? Allora prova anche Cavoletti di Bruxelles e Pastin e scopri tutte le ricette che puoi realizzare con il Pastin… Buon appetito.

 

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 1 ora

DOSI: per 4 persone

In abbinamento potete scegliere un vino fracese, dato il contesto di Euro2016, magari proprio un Bordeaux.

 

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