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Pasta Pastin e broccoli

Pasta Pastin e broccoli
13 Maggio 2016 amministratore

Pasta Pastin e broccoli

Pastin e broccoli sono due ingredienti che tra loro legano benissimo, uniti alla pasta poi la trasformano in un primo piatto gustoso ma semplice da realizzare.

Per questa ricetta consigliamo un formato di pasta corto capace di avvolgere il condimento, come ad esempio i rigatoni o i mezzi paccheri ma vanno bene anche le classiche penne.

Cosa serve

  • Pasta tipo penne 400 gr
  • Broccoli freschi 300gr
  • Pastin bellunese 300 gr
  • Vino bianco 40 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 2 rametti
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Come procedere

Partiamo dai broccoli.

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, mentre questa arriva a bollore occupatevi dei broccoli.
Staccate le cime dei broccoli e quando l’acqua bolle buttatele in pentola e coprite con il coperchio. Fate cuocere le punte per circa 6-7 minuti.

Mentre le cime bollono tritate finemente il timo e il rosmarino e per ora lasciatele da parte.

Prendete il Pastin e tagliatelo in pezzettoni grandi circa mezzo cucchiaio.

Ora occupiamoci di preparare il condimento della pasta.

In una padella abbastanza ampia versate dell’olio di oliva, fate soffriggere lo spicchio d’aglio quindi aggiungete i pezzi di Pastin. Aggiungete il trito di timo e rosmarino e poi sfumate il tutto con il vino bianco.

Togliete i broccoli dalla pentola con una schiumarola, senza buttare l’acqua. Man mano che li togliete dall’acqua aggiungeteli al Pastin, lasciateli a cuocere insieme per alcuni minuti.

Togliete l’aglio aiutandovi con una pinza da cucina.

Buttate ora la pasta nell’acqua dove avete cotto i broccoli, quando questa è a bollore.
Quando le penne sono cotte scolatele e versatele direttamente nella padella con il Pastin e i broccoli, fate saltare.

Servite subito.

Abbinateci un bicchiere di vino bianco bello fresco e buon appetito.

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO: 20 minuti

DOSI: per 4 persone

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