Spediamo dal lunedì al mercoledì per garantire la freschezza del prodotto.
Serve aiuto? Chiamaci al +39 0437 27802 o consulta le FAQ

Risotto Guinness e Pastin

Risotto Guinness e Pastin
21 Giugno 2016 amministratore
risotto guinness e pastin

Risotto Guinness e Pastin

Il risotto Guinness e Pastin é una ricetta perfetta per unire, in un solo piatto, i sapori d’Italia e Irlanda. Invitate a cena i vostri amici, mercoledì sera alle 21:00 c’è la partita!

 

Cosa serve

  • riso 240 gr
  • burro 60 gr
  • scalogno 1
  • Guinness una bottiglia da 33 cl.
  • brodo di carne
  • Pastin 200 gr
  • patate bianche 2
  • alloro una foglia
  • zucchero di canna 25 gr
  • sale e pepe bianco

Come procedere

Per preparare il risotto Guinness e Pastin la prima cosa che bisogna fare é la riduzione della Guinness.
Basta mettere in un pentolino la birra, la foglia di alloro e lo zucchero di canna e accendere il fornello al minimo.
Lasciate la Guinness sul fuoco fino a quando non si riduce della metà, poi mettetela a raffreddare in un dosatore dotato di beccuccio.

Consiglio: tenete sempre sott’occhio la birra quando è sul fuoco, poiché tende a gonfiarsi e a strabordare, sporcando il gas e rovinando la vostra ricetta.

Ora sbucciate le patate e tagliatele in piccoli pezzettini, fate lo stesso con il Pastin: non usate il coltello, ma le vostre mani, sbriciolando la carne in modo grossolano.

Prendete la pentola che usate per cucinare il risotto, tritate per bene lo scalogno e fatelo rosolare con il burro, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.

Sfumate con un bicchierino di Guinness.

Aggiungete ora le patate e il brodo, poco alla volta di modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola e resti sempre morbido. Mescolate di tanto in tanto. Continuate così per una decina di minuti.

Adesso é arrivato il momento del Pastin, aggiungetelo al riso e continuate la cottura, ci vorranno ancora 5/7 minuti circa.

Spegnete il gas, aggiustate di sale e pepe a aggiungete una noce di burro e, perché no, una spolverata di Grana.

Mettete il riso nei piatti e non dimenticate di guarnire con la riduzione di Guinness preparata all’inizio.

Non vi resta che accendere la tv e godervi la partita, comunque vada gli Azzurri si sono già qualificati! Buona cena.

DIFFICOLTA: impegnativo

TEMPO: 30 minuti circa

DOSI: per circa 4 persone

Se ti é piaciuto il risotto Guinness e Pastin prova anche il più classico risotto con Pastin e tutte le altre ricette di Pastin.it

 

Comments (0)

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

venti − quattro =