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Torta di rose con Pastin

Torta di rose con Pastin
14 Giugno 2016 amministratore
Torta di rose con Pastin

Torta di rose con Pastin

 

Seconda partita per l’Italia agli Europei, seconda ricetta per incontrare le due squadre a tavola.
Il match Italia/Svezia si tiene alle 15:00 ora di merenda, ora di torta di rose con Pastin.

Prepariamo l’impasto della torta con il pane ai mirtilli rossi e creiamo il cuore salato con Pastin e provolone… Uno spettacolo.

Cosa serve

  • Farina per pane ai mirtilli rossi che potete trovare nelle botteghe svedesi di una nota catena di negozi 500 gr
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Acqua tiepida 280 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pastin bellunese 200 gr
  • Provolone piccante 150 gr
  • Macchina del pane
  • Teglia da forno antiaderente

Come procedere

Per prima cosa bisogna creare l’impasto per la nostra torta di rose con Pastin, quindi sciogliete lievito e  zucchero in una bacinella con l’acqua tiepida.

Quando il lievito fa reazione (compare la schiuma) versate l’acqua nella macchina del pane, aggiungete la farina e programmate sul comando impasto.

Quando l’impasto é pronto stendetelo con un mattarello, adagiate su tutta la superficie e in modo omogeneo il Pastin, poi ricopritelo con le fette di provolone.
Arrotolate l’impasto, pressandolo se necessario.

Tagliate il rotolo in circa 8 pezzi e adagiateli, rivolti “a pancia in su” sulla teglia da forno.

Lasciate levitare per un’oretta e poi infornate a 180° per circa 45 minuti.

Assaggiate la torta di rose con Pastin appena sfornata, scoprirete un mix di sapori che vi stupirà e se ne avanza non vi preoccupate é buonissima anche il giorno dopo, magari da portare al lavoro o per un aperitivo prima di pranzo.

DIFFICOLTA: impegnativo

TEMPO: 2 ore e 30 minuti circa

DOSI: per circa 4 persone

Ti é piaciuta questa ricetta? Prova anche Cavoletti di Bruxelles e Pastin il piatto della prima partita azzurra di Euro 2016.

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